Пирожные крючком в технике амигуруми. Вязаные пирожные Вязание крючком пирожное

Необходимо связать 2 круга диаметром около 8 см. Обмотайте нить один раз вокруг пальца, в полученное кольцо провяжите 6 столбиков без накида (ст.б/н), для подъема наберите 2 воздушные петли. Далее вяжем по спирали, без подъемных петель. Отметьте начало каждого ряда контастной нитью. По окончании работы ее вытащить.2 ряд: удваиваем количество столбиков (в каждый столбик предыдущего ряда вяжем 2 ст. б/н. =12 ст. б/н.

3 ряд: делаем прибавки через 1 петлю: *провязываем 1 петлю, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 18 петель.
4 ряд: делаем прибавки через 2 петли: *провязываем 2 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 24 петли.

5 ряд: делаем прибавки через 3 петли: *провязываем 3 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 30 петель.

6 ряд: делаем прибавки через 4 петли: *провязываем 4 петли без прибавок, в следующий столбик вяжем 2 петли*, повторять от * до*, итого получаем 36 петель.

Прибавки лучше «разбросать» по кругу (делать не друг над другом), тогда у вас не получится форма шестиугольника. Аналогично свяжите вторую деталь.


Два основания готовы. Теперь вяжем боковину. Набрать 5 воздушных петель, плюс 2 для подъема. Вязать столбиками без накида 43 ряда. Длина боковины примерно 22 см. Оставьте кончик нити для сборки.


Сшейте стык в стык штопальной иглой боковину, чтобы у вас получилось кольцо.



Шов должен получиться «плоский». Теперь свяжем белый крем - сливки для пироженого.

Первые 4 ряда вяжем аналогично основаниям пирожного, только нитью белого цвета по спирали. Пятый ряд вяжем столбиками с накидом, свяжите 3 воздушные петли для подъема. Далее вяжем *2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда, 3 столбика с накидом в следующий столбик*, повторять от *до*. Край должен получиться волнообразный.


Для того, чтобы основание было плоское, советую пришить к основаниям тонкий картон. Пришиваем к верхнему основанию белые сливки.


Свяжите клубничку в качестве украшения. Схема вязания клубники находится .


Пришейте клубнику на сливки. Это может быть любой другой вязаный фрукт.


Штопальной иглой сшейте основание и боковины стежками «через край».


Пирожное готово! Моя дочка просит еще десяток подобных, чтобы хватило на всех кукол.
Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, активная ссылка на наш сайт обязательна!

  • интересная подборка на сайт !!!
  • Подбока женских, взрослых моделей, без детских.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды - одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня:-)

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
- небольшие, но милые подарочки,
- украшения-магниты на холодильник,
- брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
- игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
- пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

Остатки хлопковой пряжи различных цветов;
- остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) - для вязания украшений (цветов и ягод);
- крючок подходящего размера;
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Описание вязания:

Обозначения:

ст. б/н = столбик без накида;
в.п. = воздушная петля;
с.ст. = соединительный столбик;
прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда;
убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н;
Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение "Взбитые сливки":

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:


Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет.

Люблю вязать крючком! Подрастает мой малыш, и поэтому пополнила нашу коллекцию вязаных игрушек разными вкусностями. Вдохновили меня работы Эмили Фриман.
Спокойно сидеть без дела я уже не могла. Приступила к работе! Конечно, можно вязать из любой пряжи. У меня же всегда есть семеновская пряжа нужных расцветок, и крючок №2.5.
Корзиночка
Условные обозначения
сбн - столбик без накида;
ссн - столбик с накидом;
пссн - полустолбик с 1 накидом;
сс - соединительный столбик;
пр - прибавки;
уб - убавки;
х n - повторить n раз;
з. ст. - задняя стенка петли.

Описание корзинки
1р. - 6 сбн в кольцо (6)
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
4р. - (пр, 2 сбн) х 6 (24)
5р. - (пр, 3 сбн) х 6 (30)
6р. - 30 сбн за з. ст. (30)
7р. - (пр, 9 сбн) х 3 (33)
8р. - 33 сбн (33)
9р. - (пр, 10 сбн) х 3 (36)
10р. - 36 сбн за з. ст. (36)
11р. - (уб, 4 сбн) х 6 (30)
12р. - за з. ст. (уб, 3 сбн) х 6 (24)

Присоединить нить к 10 ряду, где остались передние стенки петли и связать за них 36 ссн.
В следующем ряду - 36 выпуклых пссн.
Последний ряд, захватывая два слоя - (3 сбн в одну петлю, сс) х 18.
Обрезать нить, спрятать кончики.

Белая оборка
Присоединить нить к 12 ряду, где остались передние стенки петли и связать за них: (2 ссн из одной петли, 3 ссн из одной петли) х 15.
Обрезать нить, спрятать кончики. Корзиночка готова! А теперь вяжем мишку.
Мишутка:
Все детали связаны по спирали (кроме носика).
Голова
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
4р. - (пр, 2 сбн) х 6 (24)
5р. - (пр, 3 сбн) х 6 (30)
6р. - (пр, 4 сбн) х 6 (36)
7-14р. - по 36 сбн
15р. - (уб, 4 сбн) х 6 (30)
16р. - (уб, 3 сбн) х 6 (24)
17р. - (уб, 2 сбн) х 6 (18)

Ушки
1р. - 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. - 6 пр (12)
3-5р. - по 12 сбн
Закончите сс, отрежьте нить так, чтобы остался длинный конец. Придайте деталям руками сплюснутую форму.
Мордочка
1р. - 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. - 6 пр (12)
3р. - (пр, 1 сбн) х 6 (18)
Если нужно, продолжите вязать по правилу круга до подходящего размера. Закончите сс, отрежьте нить так, чтобы остался длинный конец. Черными нитками для шитья вышейте носик и улыбку. Вот и готово пирожное!


Пирожное с глазировкой!

Глазировка


связать цепочку из 15 воздушных петель.
1р. - пропустить 2 в. п. и вяжем 13 сбн за заднюю стенку, 2 в. п., повернуть работу.
2р. и все последующие вязать как первый. Вяжем таким образом 19-22 ряда. И сшиваем иглой первый и последний ряд. Получается "труба", стягиваем каждый край трубы, не забываем про наполнитель. И пришиваем крупную бусину.

КЛУБНИКА

Прибавки-убавки можете распределять, как вам удобно. И таким образом регулировать величину ягодки.
1р. – 4 сбн в кольцо амигуруми (4)
2р. – (пр, сбн)*2 (6)
3р. – (пр, сбн)*3 (9)
4р. – (пр, 2сбн)*3 (12)
5р. – (пр, 3сбн)*3 (15)
6р. – (пр, 4сбн)*3 (18)
7р. – (уб, сбн)*6 (12)
8р. – 6 убавок (6)
ЛИСТИК
1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)
2р. – 3 вп, сс во вторую петлю от крючка, псн, соединительный столбик в круг. Сделать таким образом 6 треугольников.
Пирожное "Сердечко"

Редко встретишь человека, которому бы не нравились пирожные и у многих хозяек обязательно есть секретный рецепт любимого лакомства. А мы сегодня предлагаем вам четыре рукодельных рецепта и рассказываем о том, как связать пирожное крючком .

Чай вприглядку или некалорийное счастье для сладкоежек - вязаные крючком пирожные . Такое восхитительное аппетитное пирожное украсит вашу кухню или послужит приятным подарком-сувениром. А уж какое удовольствие для деток - будут счастливы попить чайку с игрушечным тортиком.

Посмотрите, какие пирожные мы вам приготовили в этой подборке:

Все модели несложные, даже если вы не очень опытная вязальщица, а подробные объяснения и схемы помогут вам без труда справиться с этими замечательными вязаными десертами.

Вязаные пирожные крючком: модели со схемами вязания и описанием работы

Подробный мастер-класс и инструкции по вязанию пирожного-корзиночки подготовила для всех желающих Наталья у себя на сайте "Мой кукольный теремок".

Как и в рецепте настоящего пирожного, работа над вязаной корзиночкой делится на два этапа: сначала "печем", то есть вяжем саму корзиночку, а потом "готовим" воздушный крем.

Подробные рецепты приготовления этих трех пирожных составила у себя в блоге Наталья - Podaro-N. Пирожные эти непростые, а с секретом: перед вам пирожные-коробочки и в них можно хранить разнообразные приятные мелочи.

Смотрите подробные инструкции по вязанию в блоге Натальи на страничке "Вязаные крючком пирожные-шкатулочки " .

Еще три аппетитных пирожных вы сможете связать, благодаря сайту "Вязание крючком". Выбирайте по вкусу: шоколадное пирожное, круглое пирожное и пирожное-корзиночка.

Для того, чтобы сделать узоры кремом, как на настоящих пирожных, вспомним один из самых распространенных вышивальных швов - и у нас получится очень правдоподобная копия настоящего пирожного.

Подробное описание работы смотрите на сайте "Вязание крючком" в заметке "Вязаные крючком пирожные " .

О том, как связать пирожное "Лаймовый леденец", рассказывает Елена на "Ярмарке мастеров".

Сначала вяжем донышко, потом боковые части пирожного, а затем самое вкусное - крем и украшения.

Смотрите подробное описание от Елены в статье

"Вяжем пирожное "Лаймовый леденец" " и при необходимости задавайте автору вопросы.

Если вам нравится вязать крючком всякие няшные вкусности, тогда эта схема для вас! Следуя ей, вы сможете связать самые разнообразные пирожные, используя различные комбинации цветов и украшений.

В этой статье вы найдете подробное описание всех основных элементов пирожного и некоторых украшений. Осталось только выбрать, какую вязаную игрушку из представленных на фото идей вам хочется связать, а также запастить пряжей и другими материалами. Всем приятного вязания и отличного настроения!

Амигуруми пирожное крючком
Схема и описание вязаной игрушки

Материалы:

    • Крючок 3 мм
    • Пряжа
  • Наполнитель
  • Объемная краска или безопасные глазки

Если вы не любите сшивать детали, тогда вам понадобится пистолет с горячим клеем.

Условные обозначения:
соед. ст. — соединительный столбик
пропуск — пропустить петлю
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
псн — полустолбик
ссн — столбик с накидом
прибав. — прибавка increase
убав. — убавка
ззс — за заднюю стенку петли
зпс — за переднюю стенку петли
вм2псн — 2 псн, провязанных вместе

Пирожное:

2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)

4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (24)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 3, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (30)
6 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 4, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
7 ряд: ззс, 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
8-­10 ряд: связать 36 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (36)
11 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 5, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
12-13 ряд: 42 сбн до конца ряда, соединить, 1 вп (42)
14 ряд: *пропуск, 4 псн в след. петлю, пропуск, соед. ст.* повторить ** до конца ряда, соединить и закрепить нить.

Глазировка:
Связать цепочку из 18 вп
1 ряд: пропустить перв. 2 петли, (2 псн), псн в след. 13 петель, вм2псн, 2 вп, повернуть (16)
Далее вязать ззс, кроме первой и последней петли каждого ряда
2 ряд: вм2псн, 13 псн, (2псн)
3 ряд: (2псн), 13 псн, вм2псн
4-22 ряд: повторить Ряд 2+3 (окончить рядом 2)

Соединить ряд 1 с рядом 22, провязывая соед. ст. за задние стенки петель, формируя трубу. Конечно же, вы можете сшить 2 части вместе, но текстура при скреплении соед. столбиками смотрится интереснее. Оставьте небольшой конец нити, чтобы стянуть трубу. Теперь выверните.
Посмотрите на фото, как стянуть край трубы. Протяните нить иглой через ряд.
Когда вы стяните с одной стороны, наполните глазировку наполнителем. Затем стяните с другой стороны.


Кремовое украшение:
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)

3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
4 ряд: зпс 5 псн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, закрепить нить.

Щечки:
1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми, соединить, закрепить нить (7)
Связать 2 детали.

Шоколад:
1 ряд: 5сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить (20)
5 ряд: 4 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 3 оставшихся вп, 2 соед. ст., 2 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 1 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 3 соед. ст.,3 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 2 оставшихся вп, 3 соед. ст.,5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,6 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 5 оставшихся вп, 2 соед. ст., 5 вп, во вторую петлю от крючка связать 1 сбн в кажд. из 4 оставшихся вп, 2 соед. ст.,и закрепить нить.

Теперь у вас есть елементы-основы для ваших сладких маленьких капкейков и есть много способов, как их украсить. На фото есть идеи для вдохновения. В следующей части вы найдете описание фруктов.

Фрукты

Клубничка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (5)
2 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (5)
3 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (10)
4 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
5 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 1, повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
6 ряд: сбн в кажд. петлю до конца ряда, соединить, 1 вп (15)
7 ряд: убав., сбн в след. повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (10)
8 ряд: убав. до конца ряда, соединить, закрепить нить (5)

Плодоножка:
1 ряд: 5 сбн в кольцо амигуруми, соединить, (5)
2 ряд: *2 вп, соед. ст. в 2-ую вп от крючка, соед. ст. в след.* повторить еще 4 раза
3 ряд: 4 вп, сбн в 2-ую вп от крючка и в послед. 2 вп, закрепить нить
Протяните нить через середину кольца амигуруми и плодоножка готова, можно прикрепить ее к клубничке.

Долька лимона (связать 2):
Начать светло-желтой пряжей
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми, соединить, 1 вп (6)
2 ряд: 2 сбн в кажд. петлю, соединить, 1 вп (12)
3 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след., повторить до конца ряда, соединить, 1 вп (18)
Сменить на темно-желтую
4 ряд: 2 сбн в перв. петлю, сбн в след. 2, повторить до конца ряда, соединить, закрепить нить (24)

Теперь белой нитью вышейте белые перегородки на лимоне. Сложите две части лимона лицевыми сторонами наружу и сшейте швом через край темно-желтой нитью. Если вы хотите сделать половинку, то свяжите одну деталь, сложите пополам и скрепите края вместе.

Чтобы связать кусочек киви, начните белой нитью и смените на зеленую после первого ряда.

Поздравляем! Если вы читаете это, значит, вы уже освоили схему капкейка и, надеемся, она была достаточно понятной.
Теперь все, что осталось сделать, это сшить все части вместе или воспользоваться клей-пистолетом для соединения частей. Не забудьте про глазки и ротик. Вы можете использовать безопасные глазки или вышить их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.